当前位置: 揭东区>锡场镇>潭蔡村 >村级组织运作 >党组织运作 >党组织建设 >基本情况 返回列表
“四个走在全国前列”学习计划
发布时间:2018-04-03 16:58:29


活动阶段 时间安排 学习内容 学习方式
传达学习阶段 3月份 1、组织领导班子和领导干部学习:通过召开专题会议等形式进行传达学习,研究贯彻落实意见。 召开大会传达,集中学习与个人自学相结合。
2、抓好广大党员干部的学习:采取集中学习与个人自学相结合,组织广大党员干部认真学习,不断深化对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握。
专题学习讨论阶段 4月份 1、集中组织学习。4月初举办组织各支部书记学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班,两委干部、党员、村民代表进行学习,做到全员覆盖。 分级分层次学习,集中学习、讨论,个人自学,撰写学习笔记、心得体会。
2、深入开展学习讨论。中共潭蔡村总支委员会要集中1天以上时间组织学习研讨,谈谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的心得体会。每个支部要召开一次全体党员会议,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研讨。学习讨论要紧密结合本村现实情况,联系个人思想工作实际。
3、做好宣讲工作。锡场镇领导班子分别到所驻乡村为村“两委”干部、党员代表、村民代表宣讲习近平总书记重要讲话精神,确保做到多频次宣扬、深刻解读、全覆盖学习。
全面贯彻落实阶段 5月份以后 各支部要把学习“四个走在全国前列”讲话精神同党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷学习心得体会相互融会贯通,大力弘扬理论联系实际的学风,紧密结合工作实际,坚持学以致用、用以促学,推动广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,坚持走正道、出实绩,强基础、补短板,围绕打造“生态型、效益型”产业示范镇的目标定位,打造电商经济、轨道经济、食品产业、生态农业四张名片,夯实生态环境、民生事业、平安建设、基层党建四大基础,聚民心、集众智、促发展,努力在新时代再创新局、续造锡场新引擎,为推动锡场发展突围提升、跨越崛起而努力奋斗。 将学习成果与实际工作紧密结合,指引各项工作发展。