当前位置: 首页 >揭东区 >新亨镇 >硕榕村 >村级组织运作 >党组织运作 >党员队伍建设 >党员培养 返回列表
怎样做好入党积极分子的培养
发布时间:2018-04-10 10:37:47
       对入党积极分子的培养、教育工作,要有组织、有计划地进行。要密切结合积极分子的思想、工作实际循序渐进,坚持经常性教育、培养。培养教育方法要切实可行,形式要生动活泼。具体方法是:①党支部指定1~2名正式党员做人党积极分子的培养联系人,对入党积极分子进行个别帮助。②吸收入党积极分子听党课,参观革命纪念地,听取先进模范人物的报告,参加讨论发展党员的支部大会和入党宣誓仪式以及党内组织的一些有教育意义的活动。③为入党积极分子提供接受锻炼和考验的机会,给他们分配一定的社会工作,并检查他们完成工作的情况。④要求人党积极分子经常向党组织汇报自己的思想和工作情况,党组织定期对他们的表现进行考察,肯定成绩,指出不足和努力方向。⑤有针对性地采取多种形式对他们进行培训。
为了切实做好对入党积极分子的培养、教育工作,党组织要建立和健全一系列行之有效的培养、教育制度,不断总结经验,使培养、教育入党积极分子的工作逐步制度化和规范化。