当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>自治组织运作 >>村(居)民自治 返回列表
“全民植树,绿满家园”
发布时间:2018-03-14 10:21:46

社区开展“全民植树,绿满家园”义务植树活动

暖风吹拂,春光明媚。312日植树节当天,社区领导和工作人员来到了揭东第四小学,和学校师生们一起开展了义务植树活动,用实际行动为家园添新绿。

 活动现场,社区工作人员或两人一组,或三人一伙,撸起袖子,甩开膀子,干劲十足。挥动铁铲、扶正树苗、压实泥土、提水浇灌……参与植树活动的人们互助协作,配合默契,将一棵棵充满希望和生机的树木植入地里,为社区增添了一片片新绿。“能够为绿化家园、美化环境做点贡献,是我最大的快乐。”一位参与植树活动的社区工作人员表示,“义务植树是每个公民应尽的义务,作为一名党员更是要身体力行带好头,用实际行动参与到植树活动中。”

社区书记表示,在春暖花开的3,他们要尽自己的力量为社区增添一抹绿色。希望通过这样小小的努力,号召更多的人来美化环境,让身边的环境“绿”起来,让头顶的蓝天“蓝”起来。

    开展义务植树活动,是当前揭阳深入开展“绿满家园”大行动的重要内容,是揭阳努力创建国家森林城市的必然要求。据了解,为广泛深入开展全民义务植树活动,进一步绿化美化城乡环境,建设宜居生态揭阳,提升全社会植树造林积极性,努力营造全民植树良好氛围,揭阳把今年312日至411日定为义务植树活动月,将紧紧围绕“全民植树,绿满家园”的主题,以“五路绿化”“五河毓秀”和“乡村振兴战略”为主阵地,因地制宜,突出特色,大力开展造林绿化活动。