当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>党组织运作 >>党组织建设 >>思想建设 返回列表
2017年“两学一做”的主要措施
发布时间:2017-05-08 15:28:45

(一)抓好学习教育。在“三严三实”“四个自觉”学习教育基础上,重点学习三个方面的内容:一是党章党规,二是习近平系列讲话,三是中央、省市委有关文件、讲话和相关书籍,进一步领会核心要义,掌握精神实质,真正做到用党章和习近平系列讲话精神武装我们的头脑、指导我们的行动。

(二)抓好查摆对照。全体党员干部要联系个人思想、工作、生活、作风实际,对照党章、习近平系列讲话精神,对照共产党员要求,开展问题大排查,找出做一名合格党员的差距,推进党员干部作风转变、工作效能提升、基层问题解决。组织各级党员干部参加组织生活会红红脸、出出汗。

(三)抓好整改提升。对照查摆的自身问题,从现在改起、从自己改起、从突出问题改起,使学习教育过程成为校正自身问题的过程。要组织党员亮出身份、公开整改,坚持上下结合、联动整改,切实把各项整改措施落到实处,切实以整改提升党的形象、机关形象、基层形象。针对整改落实情况,组织测评会清理不合格党员。

其次,还应该做好组织领导:

(一)提高思想认识。将学习教育、查摆对照和整改提升贯穿党员队伍素质提升全过程。为方便活动开展,可以将其划分为动员部署、深入学习、对照查摆、整改提升等阶段。各单位、支部要深刻认识此次学习教育活动的重要意义,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,强化党的观念,增强身份意识和组织纪律意识,自觉做到“四个服从”,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象,使党章和党纪真正成为全党必须遵守的行为准则。

(二)落实主体责任。各单位、支部要加强对每次学习教育活动的组织领导,主要负责人要把开展学习教育活动作为一项重要的政治任务,把 “第一责任人”的责任扛在肩上、抓在手在、落实在行动上。

(三)强化督促检查。各单位、支部要把每次学习教育活动作为巩固“三严三实”、“四个自觉”专题教育活动成果的重要举措,加大对机关、基层的指导督促检查力度,把从严督查贯穿教育活动全过程,确保学习教育活动高标准开展、高质量推进。