当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>党组织运作 >>驻点联系群众 >>驻点联系工作动态 返回列表
全面深化提升镇街干部驻点联系工作
发布时间:2017-05-09 10:35:20
揭阳:全面深化提升镇街干部驻点联系工作

    我市召开全市加强基层组织建设工作会议暨镇街领导干部驻点直接联系群众工作推进会,贯彻落实市委工作会议和全省镇街领导干部驻点直接联系群众工作推进会精神,总结交流各地经验做法,研究部署下一阶段工作。

  据了解,去年9月,我市在全省率先全面建立镇街领导干部驻点直接联系群众制度。阶段来,各地通过实行人员、时间、地点、方式“四固定”,推动镇街领导干部深入基层掌握社情民意、化解基层矛盾、宣传政策法规、推进基层治理。至今年3月底,全市1623个驻点团队共收集群众意见建议10442条,90%以上的意见建议在镇、村两级得以解决,驻点联系工作取得良好成效。

  市委常委、组织部长叶少明参加会议并讲话。就如何进一步完善提升全市驻点联系工作,推进全市基层组织建设工作上台阶、上水平,叶少明提出,各地要切实增强驻点联系工作的责任感和紧迫感,要坚决贯彻落实省委精神,认真按照市委部署和市委书记、市人大常委会主任严植婵的指示精神,全面深化提升驻点联系工作,要做到在工作任务上达到“最直接、全覆盖、常态化、制度化”四个核心要求,要把驻点联系工作深度融入于市委基层治理工作大局之中,推动解决问题由单一性向系统性转变,在工作格局上形成“大直联制”、在统筹谋划上注重创新和扩展,最终达到“以驻点联系制度强化党建,以党建促进基层治理”的目标。要切实加强基层干部队伍建设,狠抓整顿软弱涣散镇街、落后村居转化,加强基层基础保障,全面夯实基层治理组织基础。要在明确责任、突出重点、严格督导、探索提升中抓落实,以真抓实干的作风和劲头,切实推动基层组织工作上新台阶。

  会上,有关同志分别就所在县(区)、街道“驻点联系”工作开展情况作经验介绍。