当前位置: 首页 >>村级组织运作 >>自治组织运作 >>村(居)民自治 返回列表
庵后村社会治安公约
发布时间:2017-06-06 11:32:51

庵后村社会治安公约

为维护我村社会治安稳定,提高村民遵纪守法自觉性,巩固安定团结局面,壮大集体经济,服务三个文明建设,树立社会主义新风尚,经村委会讨论研究,特制订如下公约:

一、为委会村民的合法权益,治安人员认真学习法律、法规和治安管理条例,提高法律观念,遵纪守法,廉洁奉公,为我村治安稳定面尽职尽力。

二、切实维护我辖区内的治安稳定。严禁任何人聚众闹事,严防打、砸、抢侵害村民的利益,一经发现从严惩处。

三、维护公共场所秩序,人人有责,坚决维护辖区内农、工、商行业的正常生产、经营;维护中、小学的正常教学秩序;维护村民居住环境的安定。不准干扰损害其他合法权益,违者视其情节轻重予以处罚。

四、树立正气,弘扬美德,严格禁止赌博、吸毒、卖淫、嫖娼及淫秽书刊、画、录音、录像,违者按其情节轻重给予从严处理

五、严禁在辖区内燃放烟花、爆竹,影响村民身心健康,违者视其情节给予罚款处理。

六、注意防火,人人有责。各家长要教育好自己的子女,不要玩火、玩电,玩火、玩电、玩忽职守面造成火灾事故者,要视其情节追究责任人责任。

七、稍微维护正常社会治安秩序,凡在我辖区内办业的厂家(包括定居,借住人员),要遵守我村治安公约和治安人员管理,不准随意视之,违者按公约处理。

八、欢迎,支持工商届到辖区内办业,维护办业人员的合法权益,繁荣我辖区经济。

    维护社会治安,确保村民安居乐业人人有责。各村民要共同遵守,相互监督,自觉执行,此公约公布之日起生效。